Ingredients
-50 g beurre de cacahuètes
-50 g d'huile de noix de coco
-60 g de sucre de coco
-1 cuillère à café d'arôme de vanille (flavor drop)
-1 cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre
-70 g de farine de riz (saveur vanille)
-1 scoop de whey
-1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
-50 g de cacahuètes
Preparation
-Préchauffez le four à 180°C.
-Dans un bol, mélangez l'huile de noix de coco et le beurre de cacahuètes.
-Ajoutez le sucre de coco, l'arôme de vanille et le citron et mélangez bien.
-Dans un autre bol, mélangez la farine de riz et le bicarbonate de soude, puis ajoutez-les au premier bol et mélangez.
-Ecrasez les cacahuètes et ajoutez-les à votre pâte : la pâte à cookies est prête.
-Divisez la pâte en 8 (pour des cookies de taille moyenne). Faites 8 boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien et en les pressant avec la paume de la main pour les aplatir.
-Faites cuire pendant 8 à 12 minutes (selon que vous les préférez mous ou un peu plus fermes), ou jusqu'à ce que les bords soient très légèrement dorés.
-Laissez refroidir complètement et dégustez !
Valeurs nutritionnelles
Calories : 1561
195 kcal par cookie contre 476 kcal pour un cookie ordinaire
Glucides 144 g (18 g par cookie)
Protéines 34 g (4 g par cookie)
Lipides 101 g (12,5 g par cookie)