Ingrédients (pour 12 muffins)
-100 g de farine de riz
-50g de poudre d’amande
-Une scoop de whey
-40 g de maizena
-1/2 sachet of levure chimique
-1 de bicarbonate de soude
-60 g de sucre de coco
25 cl de lait végétal sans sucre
-50 g d’huile de coco fondue
-200 g de myrtilles fraîches
-100 g de chocolat blanc
Ingrédients (pour le crumble)
-50 g d’huile de coco non fondue
-50 g de sucre de coco
-50 g de farine de riz
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un premier saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, maïzena, poudre d’amande, protéine en poudre, sucre de coco, bicarbonate et levure.
- Dans un second saladier, mélangez tous l’huile de coco fondue et le lait végétal.
- Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
- Ajoutez enfin les myrtilles et le chocolat blanc préalablement coupé en petit dés et mélangez.
- Versez la pâte aux ¾ dans des moules à muffins.
- Préparez le crumble en mélangeant avec les doigts le sucre de coco, l’huile de coco non fondue et la farine de riz. Vous devez obtenir une texture sablonneuse en émiettant avec les doigts.
- Parsemez chaque muffin du crumble sur le dessus.
- Faites cuire 20 à 25 minutes maximum à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Valeurs nutritionnelles
2955 (246 kcal le muffin contre 415 kcal pour un muffin Starbucks !)
Glucides 331 g (27,5 g par muffin)
Protéines 37 g (3g par muffin)
Lipides 161 g (13,5 g par muffin)